何年も使用していなかったホームベーカリー。
いただいて喜んで使用してみたのだけれど、どうしても膨れないパンが出来上がる😢
何度もチャレンジをして心が折れてしまいました。
またホームベーカリーを使用する事になり、説明書通りの分量にしたところ
ふっくらと出来上がりました。

焼きたては特に美味しい♪♪
前に使用した天然酵母はNGらしい😢
マニュアルどおりは失敗する事なく美味しいけれど、体が喜ぶ素材をしたいのですよね。
小麦粉を使用せずに、米粉でも再チャレンジしてみようかしら。。。
もち米を沢山購入したので、年末からホームベーカリーは休むことなく忙しく稼働中です(笑)
スポンサーサイト
trackbackURL:https://luar333.blog.fc2.com/tb.php/993-e1e69c29