fc2ブログ
08

真っ赤

毎年この時期のお楽しみ♪
手頃な大きさと熟した苺を見かけるようになったので、作ってみました。

20210305
今シーズン3度目のジャム作り。

お鍋でコトコト煮込むと家の中は苺の香りでいっぱいに広がる。
甘酸っぱい香り。美味しそうです!!出来上がりが楽しみ(笑)

白砂糖は使用せず、お砂糖は甜菜糖。
今回はちょっとだけ多めに入れてみましたが、それでも市販のジャムよりは甘さはかなり控えめです。

市販のジャムは、どれだけの砂糖を使用しているのだろうか。
想像するだけでも怖くなる。


20210308-1
鮮やかな色合い。
新鮮な旬の素材をを堪能でき、嬉しい^^

しばらくの間、新鮮ないちご味を楽しめそうです。




スポンサーサイト



 HOME